• dybz72

22 и 29 января 2022 года в Уфе пройдут общегородские снежные субботники

15.01.2022 прошел общегородской субботник, организованный силами управляющей, компании с участием жителей и представителей собственников нежилых помещений.

16.01.2022 выполнено 22 рейса по вывозу снега с территории многоквартирных домов, работа по расчистке дворов и вывозу снега продолжается.


Следующие субботники пройдут 22 и 29 января. Просим жителей принять максимальное участие, а также заблаговременно освободить дворы от припаркованных автомобилей!

Управление по обеспечению жизнедеятельности города: "Вывоз снега со двора не входит в минимальный перечень услуг управляющих компаний".

Источник: Эхо Москвы от 13 января 2022

"Во время стрима «Уфа ЖКХ» начальник отдела муниципального жилищного контроля управления по обеспечению жизнедеятельности города администрации Уфы Константин Артеменко ответил на вопросы о взаимодействии граждан и управляющих компаний. Был задан вопрос, обязаны ли управляющие компании вывозить снег, накопившийся в городских дворах. Чиновник ответил, что такая работа в минимальный перечень услуг не входит.

— предусмотрено такое понятие, как сдвижка снега. Допускается правилами складир

ование снега на газонах".


Комментарий УК ООО "Реформа ЖКХ":

Мы с пониманием относимся к нашим жителям, поэтому стараемся вывозить снег с территории жилых домов, по мере такой возможности, несмотря на дополнительные затраты, связанные с оказанием дополнительных услуг, не предусмотренных договором управления и минимальным перечнем услуг, утвержденным Постановлением Правительства от 03.04.2013 № 290.

Но нужно понимать, что в этом случае дополнительные расходы ложатся на плечи управляющей компании.


14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все